×

Turmeric Powder (100g), Куркума молотая (100г)

Куркума-корень тропического растения, которое растет в экологически чистых регионах Индии.

Производитель
Ямуна
Страна производителя
Индия
Внутренний артикул
438
Чистый вес (netto)
100 г
39 грн.

Ни одна кухня не будет полноценной без участия этой приправы. Карри добавляет теплый, мягкий аромат и придает характерный желтый цвет продукттам.Используется карри не только для придания цвета и вкуса , а также из-за его качества консерванта. Свободно используется в индийской фармацевтике.Он также используется вместо шафрана .

Применение:

Куркуму применяют в кулинарии, в пищевой промышленности, на домашней кухне. В Индийской и Китайской кухнях, например, применяют пряность в больших количествах, приправляя ей множество разнообразных блюд. Для корректировки вкуса и цвета приготовляемых блюд куркуму, как правило, применяют в смесях пряностей, в сочетании с другими специями.

Кстати, знаменитую индийскую смесь Кари составляют из пряности куркума (1/5 от общей массы смеси), а так же имбиря, кардамона, мускатного ореха, перца, кориандра, тмина, гвоздики, корицы и других пряностей. Эта применяемая во всех кухнях мира смесь формирует вкус блюд из птицы, мяса свинины, баранины. Кари добавляют в соусы, супы, рыбные блюда. Эта смесь обладает ароматным запахом и острым, пряным, терпким и жгучим вкусом.

Продается куркума чаще всего размолотой в порошок яркого золотисто-желтого цвета, похожий по консистенции на пудру. Иногда можно купить сушеные корневища, либо свежие корни.

Чаще всего куркуму применяют в кулинарии. Ее насыщенный аромат и пряный вкус используют при приготовлении множества мясных, рыбных, овощных блюд. В кулинарии куркумой заменяли пряность шафран, аромат и вкус которого напоминает аромат и вкус куркумы.

Куркуму добавляют в блюда из птицы и мяса, супы, салаты, заливные, закуски, блюда из рыбы, овощей, риса, а так же в некоторые напитки, пряность добавляют в десерты, кондитерские изделия, соусы, первые и вторые блюда.

Куркуму применяют для придания цвета продуктам - маслам, маргаринам, соусам.

Нормы закладки пряности невелики, всего 2-3 грамма на 5-6 порций пищи. Например, в мясные блюда добавляют половину чайной ложки пряности на 1,5-2 кг. блюда.

Чистый вес (netto) 100 г

Внимание! Тщательно проверяйте заказ при получении! В случае выявления некомплекта или повреждений, вы имеете право не оплачивать товар и отказаться от его получения. Пожалуйста, всегда проверяйте целостность упаковки, отсутствие механических повреждений и наличие всех единиц товара при получении заказа.

Доставка осуществляется в отделения «Нова пошта» по всей Украине. В среднем, доставка занимает 1-3 дня. Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость доставки товара может варьироваться в зависимости от веса, габаритов и пункта назначения. О прибытии заказа в отделение вы будете уведомлены SMS-сообщением «Нова пошта» с указанием номера накладной. Ваш заказ будет бесплатно храниться в отделении в течение 3 рабочих дней. Если по истечении данного срока вы не получите заказ, товар вернется продавцу.

При предоплате заказа, возможна адресная доставка курьером «Нова пошта».

Оформляя заказ с доставкой «Нова пошта», нужно определиться со способом оплаты. Первый способ – предоплата на банковскую карту продавца, второй – оплата после получения товара (наложенный платеж).

Основное преимущество наложенного платежа – вы оплачиваете заказ только после получения и осмотра товара. Основной минус наложенного платежа – вам нужно заплатить комиссию или процент за пересылку денег через «Нова пошта» продавцу.

Стоимость наложенного платежа является платной услугой. Поэтому заказывая товар наложенным платежом, будьте готовы заплатить комиссию в размере 2% от суммы денег (или от стоимости товара) + 20 грн.

При получении товара наложенным платежом вы должны оплатить стоимость товара, процент за наложенный платеж (2%+20 грн.) и стоимость доставки.

 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале