×

Chyavanprash (500g), Чаванпраш (500г)

Chyavanprash, Чаванпраш - мощный иммуномодулятор и биорегулятор, который способен существенно улучшить качество жизни!

Производитель
Maharishi Ayurveda
Страна производителя
Индия
Внутренний артикул
480
Чистый вес (netto)
500 г
679 грн.

Chyavanprash, Чаванпраш - мощный иммуномодулятор и биорегулятор, который способен существенно улучшить качество жизни! Содержит в своём составе только экологически чистые травы. Это одно из самых распространенных и популярных аюрведических средств, которое изготавливается в соответствии с рецептами, описанными в древних трактатах. Делается он из более чем 40 целебных растений и по своей консистенции напоминает джем. Однако, это не просто натуральная сладость, а мощный антиоксидант, который в Индии называют эликсиром молодости. Как и другие аюрведические средства, он способен восстанавливать после тяжелых нагрузок.

Богатый состав Чавапраша обеспечивает комплексный и выраженный эффект от его применения. Как и некоторые другие аюрведические средства, он способен восстанавливать организм после многих тяжелых болезней, включая химиотерапию. Но, что не менее важно, он помогает устранить их глубокие причины, а не только даёт поверхностный и временный эффект, ведь он повышает иммунитет и избавляет организм от накопленных токсинов!

Его действие настолько с сильное, что он укрепляет сердечную мышцу, а также ногти, волосы и зубы, снижает вероятность инфаркта и инсульта. Приводит в порядок систему кровообращению, а также нервную, эндокринную, пищеварительную. Благодаря всему этому возникает омолаживающий эффект, и человек, употребляющий Чаванпраш, начинает лучше выглядеть и может вести более активный образ жизни.

Среди других полезных эффектов Чаванпраша стоит отметить то, что он уменьшает «вредный» холестерин и повышает гемоглобин, повышает способность к адаптации, помогает бороться со стрессом и справиться с большими умственными и физическими нагрузками.

Назначение: слабость, восстановление после болезней, сниженный иммунитет, воспалительные процессы в организме, болезни дыхательных путей, аллергия, авитаминоз, рассеянный склероз, депрессия, стресс, низкий гемоглобин, слабость сосудов, преждевременное старение, урологические и гинекологические болезни (комплексное лечение), плохой холестерин, предрасположенность к появлению опухолей, повышенная нагрузка, ломкие волосы и ногти, сниженная потенция и либидо, гипертония или гипотония, затруднения в адаптации к новым условиям, проживание в экологически неблагоприятной обстановке, занятия спортом. 

Активные ингредиенты:

  • Амла (Phyllanthus emblica). Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В В 100 г. мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Оно укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.
  • Харитаки (Terminalia chebula). Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов, восстановить нормальную микрофлору кишечника.
  • Бибхитаки (Terminalia bellirica). Омолаживающее растение с тонизирующим, противоглистным, послабляющим действием. Помогает при целом ряде болезней, а также приводит в порядок высокую вата-дошу. Выводит камни из пищеварительного тракта и положительно влияние на все функции организма.
  • Дашамула (Dashamula). Классический аюрведический состав из десяти лечебных корней. Считается, что в сочетании оказывают очень сильный целебный эффект. В него входят: бильва, шионака, патала, шалипарна, пришнипарна, брихати, кантакари, гокшура, агниматхи, касмарья. Оказывает комплексное исцеляющее воздействие на весь организм. Отличное средство для нормализации состояния многих жизненно важных систем. Кроме того, оно является «скорой помощью» при лихорадочных состояниях, снижении интенсивности воспалительный процессов в организме. Снимает жар, утоляет боль. Приводит в порядок нервную систему. Повышает иммунитет, выводит из организма токсины, омолаживает, оздоравливает щитовидную, поджелудочную, вилочковую железы, а также надпочечники и половую систему, облегчает воспалительные процессы в области таза. Для нормализации гормонального фона хорошо сочетать этот состав с Ашвагандхой.
  • Ашвагандха (Withania somnifera). Увеличивает выносливость, повышает уровень сексуальной энергии, улучшает память, придает сил, питает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, уменьшает интенсивность неврозов, укрепляет сердце. Используется как афродизиак и средство для улучшения деятельности мозга, обладает успокаивающим действием, снимает бессонницу и хроническую усталость.
  • Бхумиамла (Phyllanthus niruri). Растение, улучшающее обмен веществ, а также желчегонное, заживляющее, противовоспалительное, мочегонное. Интересно, что при помощи него лечат как острый, так и хронический гепатит, что встречается довольно редко Эта трава омолаживает, восстанавливает и тонизирует печень, а также она уменьшает последствия негативного воздействия на печень алкоголя, табака, наркотиков, химиотерапии и так далее. Также растение используют для лечения различных кожных заболеваний: псориаза, нейродермита и экземы и для избавления от паразитов.
  • Бала (Sida cordifolia). В переводе означает «сила». Одно из самых широко используемых растений в аюрведе. Приводит в баланс все три доши, является природным обезболивающим и тоником, улучшает выносливость и иммунитет, придает сил организму, лечит ревматизм, очищает кровь, оздоравливает кожу, обладает омолаживающим эффектом. Помогает восстановиться после болезни, ускоряет заживление ран и язв, помогает при кожных болезнях, поддерживает печень.
  • Кардамон (Elettaria cardamomum). Укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу и стресс, повышает тонус. Оказывает согревающее воздействие и снимает спазмы. Конечно же, помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Бамбук тростниковый (Bambusa arundinacea). Междоузлья, побеги и листья бамбука обладают антимикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, положительно влияют на работу сердца и обладают умеренным мочегонным действием. Летучие вещества растения способны очищать воздух от углекислого газа. В ряде европейских стран листья бамбука используются для лечения сахарного диабета. В традиционной азиатской медицине бамбук считается средством, способным бороться с дизентерией, лихорадкой, туберкулезом и некоторыми видами кожных высыпаний. Получаемый из бамбука табашир используется для лечения астмы как профилактическое средство, при лечении желчекаменной и мочекаменной болезни и для увеличения мужской потенции. А традиционная медицина Китая считает табашир противораковым средством и средством лечения болезней крови, кожи и легких, преждевременного старения.
  • Патра (Cinnamomum tamala). Оказывает слабительный эффект, очищает тело от токсинов. Оказывает стимулирующее действие на кровеносную систему, улучшает циркуляцию крови в организме, избавляет от вирусов и инфекций. В малых дозах она улучшает аппетит и пищеварение. Ее назначают при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме. Наружно она используется при конъюнктивите, некоторых заболеваниях кожи, пиодермии
  • Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum). Семена растения богаты эфирными маслами, цинком, кальцием, витаминами группы А и В, магнием, натрием и фосфором. Благотворно воздействует на нервную систему. Расслабляет, успокаивает и облегчает признаки депрессии, апатии, придает состояние лёгкости и умиротворения. Является замечательным средством для профилактики респираторных заболеваний, в лечении фарингита, затяжного кашля. Является эффективным устранителем слизи и мокроты, выводит её из лёгких и бронхов при астме, бронхите. Восстанавливает правильную работу пищеварительной системы. Устраняет симптомы переедания, чувство тяжести при несварении, диарею, метеоризм.
  • Фисташка (Pistacia interegrima). Для организма человека эти орехи имеют большую пользу, так как они помогают уменьшить риск расстройств сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в организме и укрепляют стенки сосудов. Исследования ученых медиков доказывают благотворное влияние фисташек на биохимический состава крови, кровообращение, нормализации репродуктивных функций, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, содержащиеся в орешках витамины оказывают самое позитивный эффект на общее самочувствие человека, повышая его жизненный тонус.
  • Пиппали (Piper longum). Считается прекрасным стимулятором для работы бронхолёгочной системы и органов ЖКТ. Вызывает сильный согревающий эффект, выводит мокроту и Аму (слизь). Повышает и восстанавливает энергетический тонус. Является эффективным антиоксидантным средством для бронхолёгочной системы. В составе молочного отвара, эффективна при терапии бронхолёгочных болезней, например, туберкулёз, астмы и бронхита.
  • Гудучи (Tinospora cordifolia). Лекарственное растение, которое используется для лечения различных заболеваний. Оказывает иммуностимулирующий эффект. Является отличным антиоксидантом и эффективен при общей слабости организма. Останавливает преждевременное старение, очищает организм от токсинов. Способствует улучшению умственной деятельности. Защищает нервную систему от стрессов, тревоги и депрессии. Укрепляет память, омолаживает весь организм, увеличивает энергию и аппетит.

Инструкция по применению: ½-2 ч.л. 1-2 раза в день на протяжении трех месяцев 1 раз в полгода. Детям можно применять с 4-х лет, доза должна быть снижена вдвое. Эффект усиливается, если применять средство с молоком. Препарат рекомендуется принимать по назначению и под контролем специалиста, особенно во время беременности.

Противопоказания: сахарный диабет, острый гастроэнтероколит, острый панкреатит, острый холецистит, острый пиелонефрит и цистит, обострение язвенной болезни гломерулонефрите, аллергическая непереносимость составляющих.

Состав Чаванпраша: каждые 10 г содержат: Амла (Emblica officinalis) - 2023.00 мг, Тростниковый сахар (Saccharum officinarum) - 5710.00 мг, Мёд (Honey) - 225.00 мг, Бамбук тростниковый (Bambusa arundinacea) - 144.00 мг, Пиппали (Piper longum) - 72.00 мг, Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum) - 36.00 мг, Кардамон (Elettaria cardamomum) - 36.00 мг, Патра (Cinnamomum tamala) - 36.00 мг, Мезуя железная (Mesua ferrea) - 36.00 мг, Жидкие экстракты: Эгле мармеладная (Aegle marmelos) - 0.90 мг, Шионака (Oroxylum indicum) - 5.00 г, Касмарья (Gmelina arborea) - 5.00 мг, Патала (Stereospermum suaveolens) - 2.50 мг, Десмодиум гангский (Desmodium gangeticum) - 2.20 мг, Пришнипарна (Uraria picta) - 5.00 мг, Брихати/Паслен индийский (Solanum indicum) - 3.00 мг, Кантакари (Solanum xanthocarpum) - 3.60 мг, Гокшура (Tribulus terrestris) - 4.68 мг, Мудгапарни (Phaseolus trilobus) - 2.50 мг, Машапарни (Teramnus labialis) - 4.68 мг, Бала (Sida cordifolia) - 2.50 мг, Пунарнава (Boerhavia diffusa) - 4.00 мг, Лептадения (Leptadenia reticulata) - 4.00 мг, Пуерария бугристая (Pueraria tuberosa) - 8.00 мг, Харитаки (Terminalia chebula) - 11 мг, Кардамон (Elettaria cardamomum) - 4.00 мг, Сыть круглая (Cyperus scariosus) - 3.00 мг, Сандал белый (Santalum album) - 1 мг, Фисташка (Pistacia interegrima) - 2.50 мг, Бхумиамла (Phyllantus niruri) - 3.00 мг, Виноград (Vitis vinifera) - 9.00 мг, Пушкара (Inula racemosa) - 9.00 мг, Агару/Алойное дерево (Aquilaria agallocha) - 0.80 мг, Гудучи (Tinospora cordifolia) - 4.00 мг, Орхидея (Habenaria intermedia) - 7.00 мг, Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) - 4.00 мг, Кувшинка звёздчатая (Nymphaea stellata) - 8.00 мг, Юстиция сосудистая (Adhatoda vasica) - 5.50 мг, Мартиния однолетняя (Martynia annua) - 4.00 мг, Агнимантха (Premna integrifolia) - 1.44 мг, Пиппали (Piper longum) - 8.00 мг, Дживака (Malaxis acuminata) - 4.00 мг, Купена мутовчатая (Polygonatum verticillatum) - 7.00 мг, Фритиллярия (Fritillaria roylei) - 3.00 мг, Питьевая вода (Drinking water) - Q.S. (необходимое количество).

 

 

Чистый вес (netto) 500 г

Внимание! Тщательно проверяйте заказ при получении! В случае выявления некомплекта или повреждений, вы имеете право не оплачивать товар и отказаться от его получения. Пожалуйста, всегда проверяйте целостность упаковки, отсутствие механических повреждений и наличие всех единиц товара при получении заказа.

Доставка осуществляется в отделения «Нова пошта» по всей Украине. В среднем, доставка занимает 1-3 дня. Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость доставки товара может варьироваться в зависимости от веса, габаритов и пункта назначения. О прибытии заказа в отделение вы будете уведомлены SMS-сообщением «Нова пошта» с указанием номера накладной. Ваш заказ будет бесплатно храниться в отделении в течение 3 рабочих дней. Если по истечении данного срока вы не получите заказ, товар вернется продавцу.

При предоплате заказа, возможна адресная доставка курьером «Нова пошта».

Оформляя заказ с доставкой «Нова пошта», нужно определиться со способом оплаты. Первый способ – предоплата на банковскую карту продавца, второй – оплата после получения товара (наложенный платеж).

Основное преимущество наложенного платежа – вы оплачиваете заказ только после получения и осмотра товара. Основной минус наложенного платежа – вам нужно заплатить комиссию или процент за пересылку денег через «Нова пошта» продавцу.

Стоимость наложенного платежа является платной услугой. Поэтому заказывая товар наложенным платежом, будьте готовы заплатить комиссию в размере 2% от суммы денег (или от стоимости товара) + 20 грн.

При получении товара наложенным платежом вы должны оплатить стоимость товара, процент за наложенный платеж (2%+20 грн.) и стоимость доставки.

 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале