×

Yograj Guggulu (Maha) (40tab), Йогарадж Гуггул (Маха) (40таб)

Yograj Guggulu (Maha), Йогарадж Гуггул (Маха) – более эффективная формула известного средства Йогарадж гуггул благодаря увеличению дозировки основных компонентов и введению в состав золотой басмы (пищевого золота в усвояемой форме). Одним из основных компонентов Махайогараджа по-прежнему является мирра, или смола дерева гуггул, которое произрастает в Индии и обладает множеством лечебных свойств.

Производитель
Dabur
Страна производителя
Индия
Внутренний артикул
234
Таблеток
40 шт
162 грн.

Махайогарадж гуггул оказывает мощное воздействие на организм человека по двум направлениям. С одной стороны, препарат действует как расаяна – омолаживает организм, повышает иммунитет, очищает от шлаков и токсинов на клеточном уровне. С другой стороны, применяется при широком спектре заболеваний как лекарственное средство.

Это одно из самых сильных средств для снижения уровня холестерина в крови. При регулярном применении в течение 10-12 недель уровень холестерина понижается на 25%, также снижается уровень триглицеридов на 23%. Эти показатели практически не уступают химическим препаратам, снижающим уровень холестерина, но в отличие от них, Махайогарадж гуггул абсолютно не токсичен.

Он стимулирует центры саморегуляции в организме, улучшает микроциркуляцию крови в суставных тканях и позвоночнике, активизирует регенерацию хрящей. Выводит из организма нерастворимые соли, после применения препарата суставная боль довольно быстро проходит.

Назначение:

Артриты, полиартриты, артрозы, подагра; Радикулит; Ревматизм; Боли в мышцах и суставах, тугоподвижность; Атрофия мышц и суставов; Заболевания опорно-двигательного аппарата; Дегенерация костей; Остеопороз; Остеоартропатия; Тяжесть и боли в ногах; Плохо заживающие язвы; Общие недомогания; Хронические заболевания почек и печени; Болезнь Паркинсона; Дистрофия; Заболевания ЖКТ (несварение, газы, вздутие живота); Затрудненное мочеиспускание; Скопление жидкости; Кожные заболевания (экзема, дерматиты, угревая сыпь); Паралич; Бронхиальная невралгия; Спортивные травмы.

Активные ингредиенты: 

  • Суварна Бхасма (Aurum) - специальным образом очищенное золото, которое оказывает лечебный эффект на все ткани организма и легко усваивается им. Относится к одним из ценнейших препаратов в Аюрведической медицине сразу с нескольких точек зрения. По мнению аюрведических врачей данный металл содержит поистине бесценный минеральный состав, который комплексно заботиться о здоровье и красоте тела.
  • Внутреннее применение: в составе средства усиливает эффект других компонентов. Омолаживает и тонизирует организм, очищает кровь. Улучшает сперматогенез, действуя как афродизиак, восстанавливает работу гормональной системы и надпочечников. Придает сил сердечной ткани. Оказывает благотворно влияние на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и респираторную системы.
  • Проявляет себя как мощный энергетик и стимулятор умственной деятельности. Он улучшает сопротивляемость организма различным заболеваниям и нормализует баланс трёх дош. Помогает при лихорадочных состояниях, фарингите, одышке, хроническом кашле, неврастении, наркомании, эпилепсии, алкоголизме и психоэмоциональном истощении, аденоме гипофиза.
  • Часто назначается для лечения функционального бесплодия у женщин, при различных гинекологических расстройствах, а также кардиологических, неврологических и проблемах органов ЖКТ. Суварна Бхасма рекомендуется при воспалении костной ткани, гнойно-некротическом процессе в костной ткани и костном мозге, туберкулезе.
  • Гуггул (Commiphora mukul). Смола Гуггул добывается из бальзамового дерева, имеет ярко выраженные целебные свойства и широко используется для создания аюрведических препаратов. Сама по себе смола обладает мощными очищающими свойствами, нормализует функцию почек, выводит камни из них и песок, а также шлаки, токсины и металлы, оказывая выраженное абсорбирующее воздействие на организм. В свою очередь, очищение организма способствует его омоложению и повышению эффективности работы жизненно важных систем. Гуггул нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, стимулирует работу щитовидной железы. Увеличивает количество белых кровяных клеток, угнетающе влияет на опухоли, снимает отеки. Кроме того, обладает способностью объединять и приумножать целебные качества всех ингредиентов препарата, в состав которого входит.
  • Топленое масло гхи (Ghee). Его состав содержит большую концентрацию витаминов Е и А, которых нет ни в одном другом масле. Кроме того, входящая в него линолевая кислота, способствует обновлению тканей и органов. Из-за отсутствия молочных белков масло безопасно для употребления людьми с непереносимостью лактозы. Кроме жиров, в его составе содержатся такие витамины, как D, E, PP, а также минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, железо и магний. Оно работает как проводник полезных питательных веществ к тканям и органам и повышает их всасываемость. Несмотря на свою достаточно высокую калорийность, масло усваивается организмом намного лучше любого другого, содержащего сливочные и остальные жиры. Оно не повышает нагрузку на печень, как это делают другие масла, а наоборот, делает её работу более эффективной, так как не увеличивает уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на работу щитовидной и поджелудочной железы.
  • Гималайский кедр (Cedrus deodara). Растение, обладающее мощными антибактериальными свойствами. Применяется для лечения заболеваний суставов, ревматизма, кожных болезней, плохо заживающих язвах, бронхолёгочных: туберкулеза, респираторных заболеваний.
  • Гокшура (Tribulus tirrestris). Является афродизиаком. Оздоравливает мочеполовую систему. Помогает при болезнях печени, почек и суставов. Повышает тонус мочеполовой системы, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает избавиться от камней в почках и восстанавливает баланс вата-доши. При заболеваниях почек действует как тоник, омолаживает их ткани. Даёт успокаивающий эффект при нервных расстройствах, оказывает положительное воздействие при диабете.
  • Муста (Cyperus rotondus). Является общеукрепляющим тоником для всего организма. Применяется при общей слабости, для очищения от шлаков и токсинов, при бронхолёгочных заболеваниях. Обладает сильными антиоксидантными, противомикробными, обезболивающими, противовоспалительными, успокаивающими и охлаждающими свойствами. Антиоксидант, защищает организм от вредных радикалов, продлевает молодость, сохраняет красоту, улучшает зрение, усиливает иммунитет. Ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и восстанавливает процессы усвоения пищи.

Инструкция по применению:

Профилактический прием (омоложение, баланс всех систем организма): по 1 таблетке 2 раза в день до еды. Курс: от 2 недель до двух месяцев в зависимости от состояния организма.

При заболеваниях суставов, дистрофической деформации: по 2 таблетки 2 раза в день за 15 минут до приема пищи, лучше перед завтраком и ужином. Курс: 14 дней.

При тяжелых формах артрита, артроза, подагры: по 3-4 таблетки 2 раза в день с медом или топленым маслом.

При травмах позвоночника и суставов: по 3 таблетки за 15 минут до завтрака. Курс: до исчезновения болевых симптомов и отека.

При проблемах с пищеварением, газах и несварении: по 2 таблетки 2 раза в день до еды. Хорошо совмещать с другим аюрведическим препаратом «Трикату».

Во время приема препарата воздерживаться от жареной, тяжелой, сухой, несвежей пищи. Исключить или существенно сократить горох, напитки с консервантами и красителями, йогурты, кефир, творог, хлеб, куркуму, асафетиду. Не принимать совместно с Карелой.

Строго запрещается: табак, алкоголь, антибиотики, стимуляторы и наркотики.

Состав:

Свинчатка цейлонская (Plumbago zeylanica), перец длинный (корень и плод) (Piper longum), айован душистый (Trachyspermum ammi), тмин обыкновенный (Carum carvi), эмбелия рибес (Embelia ribes), сельдерей пахучий (Apium graveolens), тмин белый (Cuminum cuminum), кедр гималайский (Cedrus deodara), перец чаба (Piper chaba), кардамон зеленый (Eletaria cardamomum), соссюрея (Saussurea lappa), плюхеа ланцетная (Pluchea lanceolata), якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris), кориандр посевной (Corriandrum sativum), миробалан кабульский (Terminalia chebula), миробалан белерика (Terminalia belerica), эмблика лекарственная (Emblica officinalis), сыть круглая (Cyperus rotundus), имбирь (Zinziber officinale), черный перец (Piper nigrum), коричник цейлонский (Cinnamonum zeylanicum), ветиверия зизаниевидная (Vetiveria zizanioides), пихта, коричник тамала (Cinnamomum tamala), бальзамодендрон млечный (Commiphora mucul) коммифора (гуггул), каменная соль, гхи из коровьего молока, золотая басма.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Беременность и кормление грудью. Детский возраст до 5 лет. Острый гломерунефрит и пиелонефрит. Гастрит с повышенной кислотностью. Язва в обостренной фазе. Язвенный колит. Послеоперационный период (до 2 недель)

Не принимать препараты, которые содержат гуггул, вместе с препаратами, которые содержат гормон эстроген или стимулируют его выработку!

При приеме возможно временное усиление болей в суставах.

Таблеток 40 шт

Внимание! Тщательно проверяйте заказ при получении! В случае выявления некомплекта или повреждений, вы имеете право не оплачивать товар и отказаться от его получения. Пожалуйста, всегда проверяйте целостность упаковки, отсутствие механических повреждений и наличие всех единиц товара при получении заказа.

Доставка осуществляется в отделения «Нова пошта» по всей Украине. В среднем, доставка занимает 1-3 дня. Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость доставки товара может варьироваться в зависимости от веса, габаритов и пункта назначения. О прибытии заказа в отделение вы будете уведомлены SMS-сообщением «Нова пошта» с указанием номера накладной. Ваш заказ будет бесплатно храниться в отделении в течение 3 рабочих дней. Если по истечении данного срока вы не получите заказ, товар вернется продавцу.

При предоплате заказа, возможна адресная доставка курьером «Нова пошта».

Оформляя заказ с доставкой «Нова пошта», нужно определиться со способом оплаты. Первый способ – предоплата на банковскую карту продавца, второй – оплата после получения товара (наложенный платеж).

Основное преимущество наложенного платежа – вы оплачиваете заказ только после получения и осмотра товара. Основной минус наложенного платежа – вам нужно заплатить комиссию или процент за пересылку денег через «Нова пошта» продавцу.

Стоимость наложенного платежа является платной услугой. Поэтому заказывая товар наложенным платежом, будьте готовы заплатить комиссию в размере 2% от суммы денег (или от стоимости товара) + 20 грн.

При получении товара наложенным платежом вы должны оплатить стоимость товара, процент за наложенный платеж (2%+20 грн.) и стоимость доставки.

 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале